Con esta receta podrás elaborar una deliciosa tarta de limón de forma rápida y sin necesidad de usar el horno.
Toma nota:
INGREDIENTES
125 g. galletas maría
120 ml. zumo de limón
80 g. mantequilla
400 ml. leche condensada
100 ml. leche
200 ml. nata
5 láminas de gelatina
PASOS A SEGUIR
1. Hidratamos las hojas de gelatina poniéndolas a remojo unos minutos en un bol de agua tibia.
2. Desmenuzamos las galletas hasta formar una arena. Después, le añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien.
3. Ponemos las migas de la galleta que hemos obtenido en la base del molde, aplastamos bien hacia el fondo para que quede compacto y lo guardamos en el frigorífico.
4. Montamos la nata sin azúcar (puesto que el postre lleva leche condensada) con la batidora y reservamos en un bol frío para que la nata no pierda consistencia.
5. Ponemos a hervir la leche en un cazo durante 3 minutos y añadimos las láminas de gelatina previamente hidratadas. Mezclamos bien y reservamos.
6. En un bol vertemos la leche condensada y el zumo de limón. Añadimos la leche con gelatina y removemos hasta que esté todo bien mezclado.
7. Incorporamos la nata montada y vamos integrándola, cuidadosamente, sin que se baje la mezcla.
8. Vertemos la crema obtenida sobre la base de galleta del molde y la conservamos en el frigorífico no menos de 4 horas.
Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo.
Si eres más de chocolate, no te pierdas este mousse de chocolate.