Solomillo de cerdo marinado, con cebolla y vino de jerez dulce, una mezcla de sabores deliciosa. Rubén nos explica paso a paso cómo preparar esta receta, es muy fácil.
Toma nota
INGREDIENTES:
Solomillo de cerdo marinado (800 gr.)
2 cebollas dulces
Aceite
Pimienta
Sal
2 vasos de vino de jerez dulce
PASOS A SEGUIR:
1. Ponemos aceite en una cazuela (la base y un poquito más) y echamos la cebolla cortada en juliana. Lo ponemos a fuego suave, para que se haga poco a poco.
2. Cortamos en rodajas el solomillo, de un dedo de grosor más o menos y les echamos sal y pimienta.
3. En una sartén echamos un poco de aceite y cuando esté caliente, sellamos las rodajas de solomillo, vuelta y vuelta.
4. Cuando la cebolla esté hecha (está transparente), echamos los dos vasos de vino dulce y lo dejamos 5 minutos al fuego, para que se evapore el exceso de alcohol.
5. Pasado ese tiempo, echamos en la cazuel las rodajas de solomillo ya selladas. Lo dejamos a fuego lento durante 15 ó 20 minutos.
Puedes seguir todos los pasos de esta receta en este vídeo.
Y si quieres disfrutar de la charla completa con nuestro invitado Rubén Sanz, no te pierdas este otro vídeo. Te sorprenderá saber todo lo que ha hecho ya y lo que le queda por hacer. Seguro que no deja de sorprendernos 😉