¡Qué bien sienta un salmorejo fresquito!
El tomate es un excelente alimento con muchísimas propiedades, ¿sabíais que también es bueno para la vista?
Hay mil maneras de cocinarlo, en esta receta os presentamos un delicioso SALMOREJO que prepara Mery, con mucho arte. ¡¡Es muy fácil!!
INGREDIENTES:
500 gr de tomates maduros
½ diente de ajo
75 gr de pan del día anterior
60 ml de aceite de oliva virgen
35 ml de vinagre de vino
1/2 cucharadita de sal
140 gr de ventresca del norte
1 huevo cocido picado
PASOS:
1.Cortamos todos los tomates en trozos grandes y los trituramos con una batidora junto al ajo y la sal. 2.Una vez que está bien triturado, lo colamos para quitarle el resto de pepitas y la piel del tomate. 3.Añadimos el vinagre y el pan y trituramos bien.
4.Por último añadimos el aceite y volvemos a batir.
5.Lo metemos en el frigorífico para servir frío.
6.Podemos tomarlo solo o servir con el huevo cocido troceado y la ventresca de bonito del norte desmenuzada.
7.Podemos añadirle por último un chorrito de aceite.
Puedes seguir todos los pasos para preparar este salmorejo en este vídeo