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Brazo de gitano de nata y fresas con Cocina Con Carmen

Brazo de gitano de nata y fresas

¡Cómo nos gustan los dulces! Y este BRAZO DE GITANO DE NATA Y FRESA, que ha preparado Carmen, tiene una pinta buenísima y sabe aún mejor.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho

4 huevos
100 gr de harina
100 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillada
1 pizca de sal

Para el relleno

400 ml de nata para montar
40 gr de azúcar glas
15 fresas troceadas
Una cucharada y media de azúcar avainillado (opcional)

PASOS:
Para hacer el bizcocho:

1. Separamos las yemas de las claras y las dejamos en dos recipientes
2. Ponemos el horno a precalentar a 180º
3. Añadimos la pizca de sal a las claras y las montamos con la ayuda de una batidora de varillas.
4. En el recipiente donde tenemos las yemas añadimos la esencia de vainilla y el azúcar, mezclamos bien con la batidora de varillas.
5. Cuando la mezcla haya blanqueado, se le añaden las claras montadas.
6. Y la integramos con movimientos envolventes, con ayuda de una espátula.
7. Echamos en la mezcla la mitad de la harina tamizándola, con la ayuda de un colador. Una vez mezclada, hacemos lo mismo con la otra mitad de la harina
8. Colocamos la mezcla bien extendida en una bandeja de horno cubierta con papel para hornear (para evitar que se salga la mezcla es mejor colocar los bordes del papel hacia arriba).
9. Metemos en el horno con calor arriba y abajo, a 180º durante 11 minutos.
10. Sacamos el bizcocho del horno y, antes de que se enfríe, le damos la vuelta con la ayuda de un paño. Una vez dado la vuelta sobre el paño y con cuidado de que no se rompa, quitamos el papel del horno.
11. Lo enrollamos dentro del paño y lo dejamos que se enfríe durante unos 20 minutos.

Para hacer el relleno:

1. Montamos la nata, para ello es muy importante que la nata, el recipiente y las varillas estén muy frías. Batimos con la batidora de varillas.
2. Una vez que la nata está espumosa, se le añade el azúcar gals y el azúcar avainillado.
3. Y continuamos batiendo con la batidora de varillas.
4. Sabemos que la nata está bien montada, si está firme y se forman surcos amarillentos.

Para rellenar:

1. Desenrollamos el bizcocho que ya está frío (transcurridos los 20 minutos)
2. Una vez estirado comenzamos a rellenar con la nata, la ayuda de una espátula o lengua pastelera.
3. Dejamos un trocito sin cubrir y guardamos nata para la decoración
4. Ponemos las fresas bien extendidas.
5. Enrollamos de nuevo el bizcocho
6. Lo decoramos con nata por arriba y unas fresas.

Antes de cortar, meter un para de horas en el frigorífico, para que la nata quede más dura y se pueda cortar muy bien.

Puedes seguir todos los pasos en este vídeo

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