Con esta receta te contamos cómo preparar fácilmente pan bao, un pan asiático cocinado al vapor, que podrás rellenar con tus ingredientes favoritos.
Toma nota:
INGREDIENTES
250 g. de harina
10 g. de levadura fresca
10 g. de vinagre
35 g. de azúcar
90 g de agua (más 3 cdas de agua templada para diluir la levadura)
10 g. aceite de girasol
5 g. de sal
PASOS A SEGUIR
1. Desmenuzamos la levadura en 3 cucharadas de agua templada y reservamos.
2. En un bol añadimos la harina, el vinagre, el azúcar, el aceite y la sal. Mezclamos todos los ingredientes.
3. Añadimos las levadura diluida y el agua al resto de ingredientes.
4. Trabajamos la masa hasta que no se pegue en los dedos. Dejamos reposar en un lugar cálido durante 2 horas.
5. Sobre una superficie enharinada, colocamos la masa y la dividimos en 6 partes ( de unos 70 g.) y formamos bolas.
6. Estiramos cada una de las porciones y doblamos sobre papel vegetal.
7. Sobre una cazuela con agua hirviendo colocamos la vaporera. Dentro colocamos las porciones sobre papel vegetal. Cocemos al vapor durante 10 min. y retiramos.
Puedes seguir todos los pasos de la receta en este vídeo.