Con esta receta exprés te contamos cómo preparar, paso a paso, un postre irresistible: unas cañas fritas muy crujientes, con un toque de canela y rellenas de una deliciosa crema de chocolate.
Toma nota:
INGREDIENTES
Para la crema de chocolate:
375 ml. leche entera
25 gr. fécula de maíz
75 gr. azúcar
1 palito de canela
75 gr. de chocolate 70%
40 gr. mantequilla
Para las cañas fritas:
65 ml. aceite de oliva virgen
65 ml. vino blanco
65 ml. leche entera
1 huevo
75 g. de azúcar avainillado
375 g. harina de trigo
25 g. mantequilla
Una pizca de sal
Abundante aceite de oliva, para freírlas.
PASOS A SEGUIR
Comenzamos por la crema de chocolate:
- Echamos 100 ml de leche en un recipiente e incorporamos 65 gr. de fécula de maíz. Lo mezclamos y reservamos.
- En un cazo ponemos a calentar 275 ml de leche, el palito de canela y el azúcar. Añadimos la fécula de maíz diluida y removemos hasta que espese.
- Retiramos del fuego e incorporamos 75 gr. de chocolate y 40 gr. de mantequilla. Mezclamos y reservamos.
- En un bol grande echamos 65 ml. de aceite, 65 ml. de vino blanco, 65 ml de leche y 1 huevo. Mezclamos todos los ingredientes.
- Añadimos en el bol 75 g. de azúcar avainillado, los 375 gr. de harina y 25 gr. de mantequilla. Mezclamos y amasamos durante unos 5 min. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos tapada.
- Estiramos la masa hasta que quede muy fina y la cortamos en tiras no más anchas de 2 cm.
- Enrollamos las caes en un molde en forma de cono.
- En una freidora o en una sartén profunda calentamos el aceite de oliva. Freímos las cañas a fuego medio / alto, durante 1 o 2 minutos.
- Colocamos las cañas fritas sobre en un papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
- Llenamos una manga pastelera con la crema de chocolate reservada y vamos rellenando cada una de las cañas.
Puedes seguir los pasos de la receta en este vídeo