El actor Juan Díaz Pardeiro nos explica cómo hacer unas migas extremeñas con pimentón de la Vera. Un plato muy económico, rápido de hacer y que está riquísimo. Como dice nuestro cocinero, al día siguiente está aún mejor 😉
Toma nota:
INGREDIENTES:
1 barra de pan de leña de 3 días.
1 vaso de agua
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
8 dientes de ajo
250 g de chorizo
250 g de panceta
1 cucharada de pimentón de la Vera
Aceite de oliva virgen
Sal
PASOS:
1. Cortamos el pan en cuadrados pequeños y reservamos.
2. Vertemos el aceite en la sartén, una vez caliente echamos la panceta. Cuando esté crujiente, la sacamos de la sartén y reservamos.
3. En el mismo aceite vertemos el pimiento rojo y verde y subimos el fuego. Una vez cocinado, lo apartamos junto a la panceta.
4. A continuación bajamos el fuego y echamos los ajos. Cuando vemos que están dorados incorporamos el chorizo. Cocinamos a fuego medio.
5. Retiramos la sartén del fuego y echamos el pimentón, el agua y removemos. (echar el pimentón fuera del fuego para que no se queme y dé mal sabor)
6. Volvemos a poner la sartén en el fuego al máximo y lo dejamos cocinando durante un minuto.
7. Echamos el pan en un recipiente grande.
8. Añadimos en el recipiente el contenido de la sartén (el chorizo, los ajos, el agua y el pimentón) y removemos.
9. Para finalizar echamos la panceta y los pimientos que habíamos apartado en los primeros pasos.
10. Removemos todo y ya está listo para comer.
Puedes seguir los pasos de esta receta de migas extremeñas en nuestro vídeo del canal Brandt Cocina con