Hoy compartimos con vosotros la receta de Mery para hacer churros caseros, en Cocina Para Todos .
Con esta receta es mucho más fácil y rápido de lo que parece, Mery nos explica paso a paso cómo hacer la masa, darles forma y freírlos, para que estén crujientes y sabrosos.
¿No se os hace la boca agua?
INGREDIENTES:
140 gr de harina de trigo
250 ml de agua
1 cucharada de aceite o mantequilla o margarina.
1/2 cucharada de sal.
PASOS A SEGUIR:
1. Vertimos el agua y el aceite en una cacerola y esperamos a que hierva. Una vez que hierva lo retiramos del fuego.
2. En otro recipiente mezclamos la harina de trigo y la sal y añadimos la mezcla anterior.
3. Lo mezclamos todo hasta que no quede ningún grumo y quede una masa compacta.
4. Lo dejamos reposar 5 minutos hasta que se temple.
5. En una manga pastelera con boquilla de estrella introducimos la masa y vamos dando forma circular a los churros. Los vamos poniendo sobre un papel de hornear de manera individual individualmente.
6. A continuación, ponemos aceite abundante en una sartén y cuando este caliente, vamos introduciendo los churros a fuego medio alto.
7. Sacamos con unas pinzas el papel de hornear de la sartén, y les vamos dando la vuelta a los churros hasta que estén dorados.
8. Para finalizar, les podemos echar azúcar por encima.
Puedes seguir todos los pasos en este vídeo