Banderillas de salchicha, beicon y queso, también se llaman martillitos o rollitos de salchicha, beicon y queso, es un aperitivo muy fácil de preparar y está riquísimo. ¿Te animas prepararlo?
Toma nota:
INGREDIENTES:
Salchichas pequeñas (también se pueden utilizar de las grandes y las cortamos en tres trozos).
Lonchas de queso
Lonchas de beicon
Palillos de dientes
Pan rallado
Huevo
Sal
Aceite
PASOS A SEGUIR:
- Cortamos las lonchas de queso y las de beicon del ancho de las salchichas, para luego poder envolverlas bien.
- Cogemos una de las salchichas (o un trozo, si hemos cogido de las grandes y las hemos cortado en tres trozos) y la envolvemos con la loncha de queso cortada. El queso deberá estar a temperatura ambiente, para que no se rompa cuando la envolvamos.
- Después cogemos una loncha de beicon y la colocamos por encima del queso.
- Ponemos un palillo de dientes, atravesando las lonchas y la salchicha, para que no se desmonte.
- Vamos que hacer un doble empanado: primero pasamos por el pan rallado, se pone bien por todos los sitios y apretando; después lo pasamos por huevo batido y por último volvemos a pasarlo por pan rallado.
- Si no queremos hacerlas en el momento, podemos colocarlas en un recipiente herméticamente cerrado y lo congelamos.
- Para freírlos, ponemos en una sartén abundante aceite a fuego medio / alto y vamos colocando las banderillas que freiremos por todos los lados.
- Cuando las retiremos del fuego, las vamos poniendo en un plato con papel adsorbente, para que se elimine el exceso de aceite.
Puedes seguir todos los pasos de esta receta en este vídeo