Fabio Gasparini, con Fernando Romay como pinche de lujo, nos explican cómo preparar un auténtico RISOTTO A LA MILANESA, el único arroz amarillo de Italia.
Toma nota:
INGREDIENTES:
320 gr de arroz carnaroli
80 gr de mantequilla
1 litro de caldo de verdura
1 cebolla
80 gr de queso parmesano rallado
Azafrán
1/2 vaso de vino blanco
PASOS A SEGUIR:
- Ponemos la mantequilla en la cazuela donde vayamos a preparar el risotto y lo mezcalamos con un poco de aceite de oliva.
- Picamos bien la cebolla y la echamos en la zcazuela. Lo dejamos 10 minutos a fuego suave, para que quede bien pochadita.
- Echamos el arroz y mezcalmos bien con la cebolla, tiene que dorarse.
- Incorporamos el 1/2 vaso de vino blanco y dejamos que se haga bien con el arroz, removiendo todo el rato.
- Vamos echando el caldo poco a poco, sin dejar de remover.
- Seguiremos echando caldo, según veamos que se va consumiendo y removiendo todo el rato.
- Casi al final, mezclamos el azafrán con un poco de caldo y lo echamos en la cazuela.
- Desde el momento que echamos el arroz, lo tendremos unos 18 minutos. Debe quedar cremoso.
- Por útilmo, ya fuera del fuego, echamos dos cucharadas de mantequilla (debe estar a temperatura ambiente) y el queso rallado. Lo mezclamos muy bien y dejamos reposar un par de minutos antes de servir.
Puedes ver todos los pasos de la receta en este vídeo.
En este otro vídeo podrás disfrutar de todos los momentos que pasamos con Fernando Romay y el chef Fabio Gasparini, además de aprender a cocinar, nos divertimos mucho.