¿Eres de los que sólo utilizas el microondas para calentar? No te pierdas este rechuconsejo, en el que nuestros amigos de Recetas de rechupete nos dan varias ideas de cómo utilizar nuestro microondas.
Toma nota de estos consejos, tu microondas puede ser de gran ayuda en muchas tareas de la cocina:
Utilizaremos un bol apto para microondas.
Cortamos el chocolate ne onzas, lo más picado posible, y las colocamos en el bol.
Lo metemos en el microondas durante 2 ó 3 minutos, parando siempre a intervalos de 30 segundos, para ir removiendo y ver cómo se funde.
Así conseguirás un chocolate fundido en poco tiempo.
CÓMO HACER PATATAS AL MICROONDAS
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas tipo panadera.
Utilizaremos un envase de plástico o cristal apto para microondas o un estuche de vapor para microondas.
Colocamos las patatas dentro, salpimentamos, echamos un chorrito de aceite, no mucho, y mezclamos bien.
Metemos en el microondas a 900 vatios de potencia, durante 10 minutos. Cada 3 minutos, las sacamos y removemos, para que se hagan todas igual. De esta manera conseguirás unas ricas patatas en poco tiempo.
CÓMO PREPARAR DE FORMA RÁPIDA ACEITES AROMATIZADOS
En un bote de cristal ponemos 3 ó 4 dientes de ajo, una hoja de laurel y llenamos hasta arriba de aceite de oliva extra.
Lo metemos en el microondas durante 2 minutos a potencia baja, a unos 300 vatios, así conseguiremos un aceite aromatizado en poco tiempo.
CÓMO CONSEGUIR QUE SALGA MÁS ZUMO DE LOS CÍTRICOS
Para conseguir que al exprimir una naranja, limón u otro cítrico salga todo el zumo, solo necesitamos “calentarlos” en el microondas.
Colocamos las frutas enteras, sin pelar ni partir, dentro del microondas y calentamos a temperatura media durante 1 minuto.
Al preparar tu zumo, verás que es más fácil exprimir la fruta totalmente y conseguirás más cantidad de zumo.
Cogemos un trozo de papel absorbente, nos ayudará a eliminar la humedad de las hierbas.
Colocamos encima las hierbas que queremos secar, quitándoles los tallos.
Ponemos otro papel absorbente encima.
Lo metemos en el microondas con un plato encima, para hacer presión, durante 1 minuto o 1 minuto y medio a una potencia de 300 vatios / 400 vatios.
Paramos a mitad del tiempo, para ver cómo va y, si es necesario, lo movemos para que se distribuya bien por todo el papel.
Una vez transcurrido el tiempo, comprobamos que están secas y, si es necesario, lo ponemos un poco más.
Puedes seguir todos estos consejos en este vídeo: