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Rechuconsejo: Cómo sustituir mantequilla por aceite en tus recetas

Rechuconsejo: aceite en lugar de mantequilla

En este rechuconsejo de Recetas de rechupete nos explican cuál es el equivalente en aceite a la mantequilla y en qué recetas podemos utilizarlo, ya que no todas lo permiten, pues el resultado variaría mucho.

¿Cómo y cuando utilizar aceite?

– Debemos utilizar siempre aceite oliva extra suave.
– La norma es que 100 grs de mantequilla equivale a 85 ml de aceite de oliva extra, es decir, un 15% menos. Segun la cantidad de mantequilla que se indique en la receta, haremos una regla de tres y tendremos la cantidad que debemo utilizar de aceite.
– Podemos utilizar aceite en vez de mantequilla en las recetas de bizcochos

¿Cuándo no debemos utilizar aceite en lugar de mantequilla?

– En repostería francesa, por ejemplo cuando utilizamos mantequilla para templar y dar brillo a un chocolate, si utilizamos aceite, no quedará igual.
– Tampoco debemos utilizar aceite, cuando la mantequilla nos ayuda a crear una base cremosa. Un ejemplo son las recetas en las que la utilizamos para mezclarla con azúcar
– Si noq ueremos cambiar el sabor característico de la mantequilla, por ejemplo en unos croissants, tampoco deberíamos utilizar aceite.

¿Se puede sustituir la mantequilla por margarina?

– La recomendación es que no, pues la receta no queda igual y el sabor no es el mismo.

Puedes seguir este rechuconsejo en este vídeo

Encontrarás más consejos de cocina y de uso de electrodomésticos en nuestro blog.