En este rechuconsejo de Recetas de rechupete nos explican cuál es el equivalente en aceite a la mantequilla y en qué recetas podemos utilizarlo, ya que no todas lo permiten, pues el resultado variaría mucho.
¿Cómo y cuando utilizar aceite?
– Debemos utilizar siempre aceite oliva extra suave.
– La norma es que 100 grs de mantequilla equivale a 85 ml de aceite de oliva extra, es decir, un 15% menos. Segun la cantidad de mantequilla que se indique en la receta, haremos una regla de tres y tendremos la cantidad que debemo utilizar de aceite.
– Podemos utilizar aceite en vez de mantequilla en las recetas de bizcochos
¿Cuándo no debemos utilizar aceite en lugar de mantequilla?
– En repostería francesa, por ejemplo cuando utilizamos mantequilla para templar y dar brillo a un chocolate, si utilizamos aceite, no quedará igual.
– Tampoco debemos utilizar aceite, cuando la mantequilla nos ayuda a crear una base cremosa. Un ejemplo son las recetas en las que la utilizamos para mezclarla con azúcar
– Si noq ueremos cambiar el sabor característico de la mantequilla, por ejemplo en unos croissants, tampoco deberíamos utilizar aceite.
¿Se puede sustituir la mantequilla por margarina?
– La recomendación es que no, pues la receta no queda igual y el sabor no es el mismo.
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