¿A quién no le gusta un buen huevo frito?
Todos sabemos hacer un huevo frito, pero un huevo frito perfecto es más complicado.
Sigue las indicaciones de este Rechuconsejo y te quedará de lujo
1. Lo más importante es que el huevo sea de calidad y fresco, si no, cuando lo pongamos en la sartén se desparrama.
2. También es importante que, cuando a hacer un huevo frito, el huevo que utilicemos esté a temperatura ambiente, para que cuando entre en contacto con el aceite, se haga más rápido.
3. Debemos utilizar una sartén antiadherente.
4. Aceite de oliva extra y en en la cantidad justa, un dedo, dedo y medio. Es inevitable que el aceite salte, ya que la clara está formada por agua. Para evitarlo, podemos utilizar una tapadera. Con una cucharilla, echaremos aceite sobre el huevo, para que se haga por arriba.
5. Lo mejor es cascar el huevo en un plato, para que resbale cuando vayamos a echarlo en la sartén.
6. ¿Cuándo tenemos que añadir sal al huevo? Cuando la echamos al principio, reducimos la humedad y salta menos al freírlo, pero si la echamos al final, podremos darle el punto de sal perfecto.
7. Para hacer un huevo con puntillita crujiente sin que la yema no nos quede líquida, podemos freír por un lado la clara y añadimos la yema después, para que quede en el punto exacto de cocción.
[youtube id=”XoLTzAcxCe0″ align=”center”]
Descubre más trucos y rechucosnejos en nuestro blog.