Una forma original y saludable de comer tortitas: con plátano frutos secos y jarabe de arce.
Toma nota:
INGREDIENTES:
– 125 g de harina
– 150 ml de leche
– Aceite de girasol
– ½ sobre de levadura
– 1 huevo
– 1 pizca de sal
– 3 plátanos
– Nueces, anacardos y avellanas.
– Jarabe de arce
PASOS A SEGUIR
1. En una batidora, añadimos la harina, el aceite de girasol, la levadura y el huevo. Echamos una pizca de sal e incorporamos la leche. Lo mezclamos bien, hasta obtener una masa homogénea.
2. Machacamos las nueces, anacardos y avellanas, colocándoles entre dos films transparentes y con ayuda del rodillo de amasar.
3. Cortamos los plátanos en rodajas y los ponemos en un recipiente. Añadimos los frutos secos machacados y un poco de jarabe de arce. Mezclamos todo.
4. Ponemos un poco de aceite de girasol en una sartén antiadherente para hacer crepes y echamos la masa suficiente como para hacer una tortita.
5. Dejamos que se haga a fuego lento alrededor de 7 minutos.
6. Cubrimos la parte superior de la tortita con varias cucharadas de la mezcla de plátano y frutos secos que tenemos preparada y lo cubrimos con más masa. Le damos la vuelta para que se haga la tortita por este otro lado.
7. Repetimos estos pasos para hacer todas las tortitas.
8. Para presentarlas, podemos cubrir cada tortita con nueces, plátano y jarabe de arce.
Puedes seguir los pasos de la receta en este vídeo, te lo explicamos en menos de 1 minuto.
¡Buen provecho!