Llega ese momento del año en que nuestras casas huelen a canela y azúcar y todos nos volvemos locos con uno de nuestros dulces mas apreciados: las torrijas. Hoy las hacemos sin lactosa. ¡Toma nota!
INGREDIENTES
1 l. de leche sin lactosa
1 barra de pan duro
Piel de una naranja
Piel de un limón
1 vaina de vainilla
2 ramas de canela
3 huevos
Aceite de oliva virgen
200 g. de azúcar
30 g. de canela en polvo
PASOS A SEGUIR
- Rallar la piel de la naranja y el limón.
- Calentar leche en un cazo y añadir la piel rallada.
- Abrir la vaina de vainilla y quitar las semillas.
- Retirar el cazo del fuego y añadir la vainilla y las ramas de canela. Infusionar 10 min.
- Cortar la barra de pan en rebanadas.
- Colar la leche, ya fría, en una fuente. Meter las rebanadas y dejar 2 min. y dar la vuelta.
- Batir los huevos y pasar las rebanadas de pan.
- Freír en abundante aceite de oliva virgen, vuelta y vuelta, hasta que estén doradas.
- Mezclar el azúcar y la canela en un cuenco y pasar las torrijas por la mezcla.
Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo.