Los tomates son un ingrediente imprescindible en nuestras recetas y nos aporta una gran cantidad de minerales, vitaminas y agua.
¿Sabes a qué se debe su color rojo intenso? A su contenido en licopeno, un gran antioxidante. Aunque no lo creas, la mejor forma de consumir tomate es cocinado, ya que de esta forma nuestro cuerpo lo absorbe mejor.
Hoy te proponemos unos tomates cubiertos de pizza y rellenos de mozzarella y jamón serrano, una receta fácil y muy original.
Toma nota:
INGREDIENTES
Tomates de ensalada de tamaño mediano (calcula 1 tomate para cada persona)
Masa para pizza
Mozzarela (mejor entera)
Jamón serrano en taquitos
PASOS A SEGUIR
1. Lavamos bien los tomates y los vacíamos.
2. Extendemos la masa de pizza y con la ayuda de un bol o un recipiente con circinprencia, cortamos redondeles del tamaño de los tomates. Debes tener en cuenta que deben servirnos para cubirlos externamente.
3. Precalentamos el horno a 180º.
4. Los cubrimos con la masa de la pizza.
5. Los rellenamos con la mozzarella cortada en trocitos y el jamón serano.
6. Echamos sobre el relleno pimienta, sal y orégano, al gusto.
7. Los colocamos en una bandeja del horno con papel para hornear.
8. Metemos la bandeja en el horno a 180º durante 20 minutos.
Puedes seguir los pasos de la receta en este vídeo. ¡Te lo contamos en menos de 1 minuto!
Descubre más recetas aquí.