Descubre cómo hacer esta tarta tres chocolates, una receta perfecta para aquellos amantes del chocolate. No es nada empalagosa y el equilibrio que se consigue al mezclar estos tres tipos de chocolate es ideal. ¡Triunfarás dónde la lleves!
Toma nota de los ingredientes para su elaboración:
INGREDIENTES
150 g. chocolate con leche
150 g. chocolate blanco
100 g. chocolate 70% cacao
1 paquete de galletas
50 g. cacao en polvo
600 ml. leche entera (200 ml. por capa)
600 ml. nata líquida (200 ml. por capa)
150 g. mantequilla
90 g. azúcar + 1 cda.
3 sobres de cuajada
PASOS A SEGUIR
1. Hervimos 100 ml. de leche, 200 ml. de nata y 30 g. de azúcar en un cazo, para preparar la primera capa de chocolate.
2. Añadimos el chocolate 70% cacao troceado y los 50 g. de cacao.
3. Diluimos un sobre de cuajada, previamente diluido en 100 ml. de leche, y lo añadimos a la mezcla. Cocinamos lentamente durante 4 o 5 minutos hasta que veamos que espesa.
4. Templamos la mezcla preparada y la vertemos sobre la base de la galleta.
5. Repetimos estos 4 pasos para la elaboración de las otras dos capas (en segundo lugar irá el chocolate con leche y finalmente el chocolate blanco).
6. Para que las diferentes capas se agarren bien, el truco es raspar con la ayuda de un tenedor la capa anterior antes de añadir la siguiente.
7. Una vez estén listas todas las capas, metemos la tarta en el frigorífico y dejamos reposar, al menos durante 3 horas.
Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo
Acompaña tu tarta tres chocolates con esta receta de trufas caseras.