¿Qué es una Käsekuchen? Una deliciosa tarta de queso alemana. La receta es muy fácil de preparar y el resultado una tarta esponjosa y sabrosa, con un toque especial avainillado, que conseguimos añadiendo un sobre de flan.
Toma nota:
INGREDIENTES
Para la base:
1 huevo entero
125 g de mantequilla
1 cucharada sopera de azúcar
200 g de harina
Para el relleno:
220 ml de leche entera
1 sobre (32 gr.) de Flanín
La ralladura de un limón
4 huevos grandes
150 g de azúcar
500 g de requesón
PASOS A SEGUIR
Preparación de la base:
1. Derretimos la mantequilla en un cazo, lo hacemos a fuego lento para que no se queme.
2. En un bol echamos el huevo, la cucharada de azúcar y la mantequilla derretida, después removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
3. Incorporamos poco a poco la harina y luego trabajamos la masa hasta formar una bola. Sabremos que está lista cuando los dedos no se nos peguen a la masa.
4. Extendemos la masa en la base y los laterales de un molde, debe ser redondo de repostería y desmontable.
Preparación del relleno y horneado:
1. Separamos las claras de las yemas de los 4 huevos.
2. Batimos las claras a punto de nieve y reservamos. Para conseguir un buen merengue, utiliza un recipiente muy limpio y seco, las claras deben estar a temperatura ambiente y echa una pizca de sal, para que suban mejor.
3. En un bol grande echamos las 4 yemas de huevos, la mezcla del sobre de flan, la ralladura de limón, la cucharada de azúcar y el requesón.
4. Después mezclamos bien con una batidora.
5. Incorporamos las claras a punto de nieve en esta mezcla, lo hacemos con cuidado para que no se bajen.
6. Echamos la mezcla en el molde cubierto con la masa.
Horneado
1. Precalentamos el horno 10 minutos a 180ª C.
2. Una vez transcurrido el tiempo, introducimos la tarta en el horno (opción de calor arriba y abajo, en la bandeja media del mismo) a 180º C durante unas 2 horas.
3. Revisamos durante la cocción, para saber su la tarta está hecha, pinchamos con un tenedor y, cuando cuando salga seco, estará lista.
4. Dejamos enfriar durante unas horas, después desmoldamos quitando el lateral del molde.
5. Podemos espolvorear con azúcar glass y servirla así o cubrirla con mermelada o confitura, yogur, compota de manzana…
Puedes seguir los pasos de eta receta en este vídeo