Sorprende a tus invitados con la nueva Receta Exprés de Brandt: TARTA DE ESPINACAS EN FORMA DE SOL
Sana, fácil y muy original. Perfecta para los días soleados ☀
INGREDIENTES:
– 2 masas de hojaldre, redondas.
– 700 g de espinacas.
– 30 g de mantequilla.
– 250 g de ricota o requesón.
– 1 pizca de sal.
– Especias italianas.
– 1 huevo batido.
PASOS A SEGUIR:
1. En una olla, añadir de forma gradual la mantequilla troceada y las espinacas. Dejar que se cocine todo, removiéndolo.
2. Cuando las espinacas estén cocidas, las cortamos en trozos grandes con un cuchillo de cocina.
3. En la batidora, con el accesorio de amasar, mezclamos las espinacas cortadass con la ricota o requesón. Añadimos una pizca de sal y las especias italianas. Si no disonemos de un accesorio de amasar para nuestra batidora, mejor mezclamos los ingredientes en un bol con la ayuda de una espátula, hasta que quede una mezcla homogénea.
4. Colocamos una de las masas de hojaldre sobre papel para hornear en la bandeja del horno.
5. Sobre ella colocamos la mezcal en forma de círculo y dejamos una cucharada en el medio.
6. Colocamos la otra base de hojaldre sobre esta. la masa depositando encima la segunda masa de hojaldre.
7. Con la ayuda de un bol, marca un círculo en el centro y sobre él hacemos pequeños agujeros con un tenedor.
8. Fijamos las dos masas de hojaldre presionando sobre los bordes.
9. Hacemos cortes a la altura de la mezcla de espinacas y ricota.
10. Giramos cada uno de los cortes. Nos quedará así:
11.Pintamos toda la tarta con huevo batido para dorarla.
12. Metemos la tarta en el horno durante 30 minutos a 180ºC.
Puedes seguir todos los pasos de la receta en este vídeo. Te lo contamos en menos de 1 minuto.