Te contamos cómo preparar salsa de queso azul. Si te gusta el queso, no te pierdas esta receta, ideal para acompañar carnes y verduras.
Muy fácil, necesitas muy pocos ingredientes y sólo te llevará 5 minutos.
INGREDIENTES
200 ml. nata líquida o crema de leche
50 g. queso azul
15 g. mantequilla
Un chorrito de Brandy o Coñac (10 ml.)
PASOS A SEGUIR
- En un cazo poner la mantequilla y el queso azul. A fuego medio y sin parar de remover, calentar hasta que se derritan.
- Añadir el chorrito de brandy y la nata. Seguir removiendo y calentando a fuego medio.
- Cocer la salsa durante 5 o 6 minutos. Es un tiempo suficiente para que los ingredientes se mezclen bien y la salsa espese.
- Una vez que la salsa esté fuera del fuego, dejar templar, así espesará un poco más.
Puedes seguir los pasos de esta receta de salsa de queso azul en este vídeo.
También puedes preparar esta salsa sin añadirle licor, te quedará igual de cremosa y así podrás dársela a los más pequeños de la casa.
Esta deliciosa salsa podemos utilizarla para acompañar carnes rojas o para aderezar un plato de pasta. Podemos disfrutarla en canapés o tostadas y en ensaladas de hojas verdes amargas, como la escarola, los berros o la rúcula. También le va muy bien a las verduras, crudas o hervidas.
Podemos añadir nuevos ingredientes y hacer otras preparaciones, las nueces o las peras le van de maravilla.
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