Estamos en temporada de bonito, un pescado muy sano y una gran fuente de omega 3. Hay muchas formas de prepararlo, pero hoy te traemos una receta original y muy sabrosa, rollos de bonito con salsa de piquillo.
INGREDIENTES
400 g. bonito
4 huevos
200 g. cebolla
175 g. pimiento rojo
Aceite de oliva virgen
Sal
Pan rallado
600 g. salsa de tomate
6 pimientos de piquillo
PASOS A SEGUIR
1. Trocear el bonito. Hay que cortarlo en trozos muy pequeños. reservar
2. Cocer 2 huevos durante en agua hirviendo, durante 7 min.
3. Cortar la cebolla y el pimiento rojo, también en trozos muy pequeños.
4. Poner la verdura en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
5. En un bol colocar el bonito crudo troceado, las verduras pochadas, 2 huevos crudos, sal, al gusto, y un poco de pan rallado. Mezclar bien, hasta que los ingredientes queden bien integrados.
6. Formar rollos con la mezcla, tipo croquetas, y rebozar con pan rallado.
7. Poner en una sartén abundante aceite, cuando esté caliente, echar los rollos y freír por ambos lados.
8. En la batidora, triturar los pimientos de piquillo con la salsa de tomate, mejor si es casera.
9. En una cazuela poner los rollos fritos y la salsa de piquillo, cocinar todo junto unos 5 minutos.
Puedes seguir los pasos de la receta en este vídeo.