Preparar un risotto de setas a la “italiana” es más fácil de lo que crees, lo importante es tener los ingredientes adecuados, no escatimar en caldo y remover durante toda la cocción y ponerle mucho cariño.
¿Te animas? Toma nota:
INGREDIENTES
300 g. arroz para risotto
300 g. setas variadas y champiñones
2 dientes de ajo
1 cebolla
100 g. mantequilla
100 ml. vino blanco
1 L. caldo de verduras
50 g. queso parmesano
Sal y pimienta negra al gusto
PASOS A SEGUIR
1. Lavamos las setas y los champiñones con agua fría. Las cortamos en láminas.
2. Cortamos la cebolla y el ajo en daditos.
3. Rallamos el queso parmesano y lo reservamos.
4. En una cazuela añadimos 40 g. de mantequilla y echamos el ajo. Cuando el ajo esté dorado, añadimos las setas y champiñones cortados. Cocinamos durante unos minutos, retiramos y reservamos.
5. En otra cazuela o en la misma cazuela limpia, añadimos 40 g. de mantequilla y doramos la cebolla. Cuando se haya pochado la cebolla, añadimos el arroz y cocinamos 2 – 3 minutos.
6. Añadimos el vino blanco y cocinamos 4 minutos más.
7. Añadimos las setas y los champiñones. Salpimentamos e integramos.
8. Añadimos un poco de caldo caliente, cocinamos sin parar de remover hasta que se absorba.
9. Tenemos que cocinar el arroz de 15 a 18 min., iremos añadiendo poco a poco el caldo y sin dejar de remover. No debe quedarse sin caldo.
10. Retiramos del fuego, añadimos un poco de caldo y 20 g. de mantequilla , integramos. Añadimos el queso rallado.
Puedes seguir todos los pasos de la receta en este vídeo
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