Descubre un cremoso risotto de peras y gorgonzola con esta receta tan original, donde se mezclan ingredientes como la pera y el queso. Una excelente combinación que tendrás ganas de probar!
Toma nota:
INGREDIENTES
2 peras medianas
1 cebolla grande
150g. queso gorgonzola
½ vaso de vino blanco
300 g. arroz arborio
80 g. mantequilla
1l. caldo de ave
Sal
PASOS A SEGUIR
1. Derretimos 40g. de mantequilla en una sartén y añadimos las peras bien troceadas. Dejamos que se cocinen lentamente hasta que cojan un color ligeramente tostado.
2. En otra cazuela derretimos el resto de la mantequilla y añadimos la cebolla troceada. Cuando la cebolla esté blandita, salamos al gusto y añadimos el vino blanco.
3. Cuando el alcohol de la cazuela se evapore, añadimos el arroz y lo dejamos que se tueste durante 2 o 3 minutos.
4. Seguidamente, añadimos el caldo de ave poco a poco, removiendo para integrarlo hasta que el arroz esté ‘al dente’.
5. Cuando todo el caldo se haya integrado bien, incorporamos las peras al arroz y retiramos la cazuela del fuego.
6. Mantecamos el arroz añadiendo el queso gorgonzola e integrándolo hasta que se funda completamente.
Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo.
¿Necesitas ideas de postre? Prueba a hacer este delicioso flan de naranja.