Descubre la receta de uno de los grandes clásicos de la cocina francesa y anímate a preparar esta Quiché Lorraine. ¡Es más sencillo de lo que parece y además, se puede servir tanto fría como caliente!
Toma nota:
INGREDIENTES
250 g. harina
40 g. azúcar
125 g. mantequilla
200 g. panceta ahumada
500g. crème fraîche
20 g. agua
4 huevos
Nuez moscada
Pimienta negra
Sal
PASOS A SEGUIR
1. En un bol añadimos la harina, el azúcar y la mantequilla fría en dados e integramos bien hasta formar una arena.
2. Agregamos un poco de sal y el huevo batido y seguimos amasando.
3. Añadimos también el agua y seguimos trabajando la masa hasta formar una bola.
4. Guardamos la masa en el frigorífico durante 1 hora para que se endurezca.
5. Extendemos la masa entre papel de horno y la colocamos sobre un molde engrasado. Es conveniente pinchar con un tenedor la base de la masa, para que no se hinche durante el horneado.
6. Hacemos un pre-horneado inicial durante 12-15 minutos a 180ºC.
7. Mientras tanto, cortamos la panceta en tiras y la cocinamos en una sartén hasta que comience a dorarse.
8. En un bol mezclamos la crème fraîche con los huevos batidos y añadimos la nuez moscada y la pimienta negra. Seguidamente, agregamos la panceta y mezclamos.
9. Vertemos la mezcla sobre la base y horneamos durante 20 minutos a 200ºC.
Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo.
Puedes acompañar la Quiche Lorraine con esta empanada de carne.