Descubre esta receta de quesada gallega, una receta perfecta para los que somos principiantes. Te conquistará por su suave sabor a queso y su consistencia similar a la de un pudin.
Toma nota de los ingredientes para hacer esta quesada gallega:
INGREDIENTES
3 huevos
150 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
Ralladura de piel de limón
500 gr de queso fresco
150 gr de harina
1 cucharada de canela
200 ml de leche entera
Mantequilla para engrasar el molde
PASOS A SEGUIR
- En un recipiente grande echamos los 3 huevos, el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón. Lo batimos todo y mezclamos bien.
- A la mezcla anterior añadimos 500 gr de queso fresco, lo aplastamos con un tenedor para desmenuzarlo e integrarlo con la mezcla.
- Añadimos la harina, la canela y mezclamos bien hasta que quede una pasta homogénea.
- Para finalizar añadimos la leche y batimos hasta integrar. Si queremos conseguir una textura muy fina, se puede batir con la batidora.
- Echamos la masa en el molde engrasado con mantequilla y horneamos a 190º C durante 45 minutos.
Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo.
¿Te apetecen unas trufas de 3 chocolates? Te retamos a que las prepares 😉