Un chocolate caliente con porras o churros es un auténtico manjar. Si te gusta cocinar, seguro que te animas a preparar unas deliciosas porras caseras.
Toma nota:
INGREDIENTES
400 g. agua
400 g. harina de trigo
1 cdita. sal (5 g.)
1 cda. bicarbonato (5 g.)
Para la fritura: Aceite de girasol
PASOS A SEGUIR
- Calentamos el agua hasta que hierva.
- Retiramos del fuego e incorporamos la mayor parte de la harina.
- Removemos con unas varillas hasta que la harina se haya integrado.
- Incorporamos la sal, el bicarbonato y el resto de la harina. Seguimos integrando la mezcla con unas varillas hasta que no queden grumos.
- Rellenamos una manga pastelera con la masa y dejamos reposar unos 10 min.
- Freímos en abundante aceite bien caliente, en sartén o freidora. La masa la añadimos al aceite dando forma de espiral. Deben quedar bien cocinadas por dentro y doradas por fuera.
- Una vez fritas, sacamos y colocamos sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
- Si lo deseamos, espolvoreamos azúcar al gusto.
Puedes seguir los pasos de esta receta de porras caseras en este vídeo
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