Para estos días de frío te proponemos una receta contundente y sabrosa como este pollo en pepitoria. ¿El secreto? Una salsa con almendras y vino blanco.
¡Toma nota!
INGREDIENTES
1 pollo troceado (1,7 kg.)
1 cebolla grande
2 huevos
2 dientes de ajo
1 trozo pan
Unas hebras de azafrán
15 almendras
1 vaso (250 ml) de vino blanco
1 vaso (250 ml) de caldo de pollo o agua
100 ml de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
PASOS A SEGUIR
- Escaldar las almendras, pelarlas y tostarlas en una sartén. Reservar.
- Tostar las hebras de azafrán en una sartén. Reservar.
- Trocear el pan y freír con un poco de aceite. Reservar.
- Para preparar el majado tostamos las almendras en una sartén pequeña controlando Cocer los 2 huevos durante 15 min.
- Machacar todo en un mortero: las almendras, el azafrán, el pan y los huevos.
- Dorar el pollo troceado en una cazuela con aceite de oliva virgen. Retirar y reservar.
- Trocear la cebolla y el ajo y sofreír en la misma cazuela de 10 a 15 min.
- Añadir el pollo, la mezcla machacada, el vino blanco y el caldo de pollo o agua. Cocinar 40 min.
Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo.
Descubre otra forma deliciosa de cocinar el pollo en esta otra receta.