Te contamos cómo preparar una receta de pescado tradicional, muy sencilla y sabrosa. Una deliciosa merluza a la gallega, ¿el secreto? la calidad de el pescado y el toque de ajo y pimentón. ¡Toma nota!
INGREDIENTES
1,5 kg. de merluza
Sal gorda
2 cebollas
Sal fina
Laurel
Agua
8 patatas (pequeñas)
1 chorrito de aceite de oliva
7 dientes de ajo
1 cdita de pimentón
PASOS A SEGUIR
1. Salar la merluza y reservar.
2. Poner en una cazuela las cebollas, un poco de sal y laurel. Cubrir todo con agua, tapar y cocinar 10 min.
3. Pelar las patatas, cortar por la mitad y añadir a la cazuela. Tapar y cocinar todo otros 12 min. más.
4. Añadir la merluza, tapar y cocinar de 5 a 8 min.
5. Cuando hay transcurrido el tiempo, sacar la merluza.
6. En una sartén poner un chorrito de aceite y dorar los ajos laminados.
7. Añadir el pimentón, remover y retirar del fuego. Echar sobre la merluza.
Sigue los pasos de la receta en este vídeo.