Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receta Exprés Brandt: Mejillones gratinados

Receta Exprés Brandt: Mejillones gratinados

Hoy os presentamos una receta rica y fácil de preparar, ideal para toda la familia: mejillones gratinados, una gran fuente de hierro y un plato delicioso.

¡Toma nota! Tomad nota de los ingredientes:

 

INGREDIENTES

1kg. de mejillones
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
4 tomates maduros
1 hoja de laurel
80 g de bacon
1 cdita. de pimentón
azafrán
1/2 vaso de vino blanco
Pan rallado
Perejil

 

PASOS A SEGUIR
  1. Limpiar bien los mejillones y quitar restos y barbas.
  2. Poner los mejillones limpios en una cazuela con un dedo de agua. Cocer de 3 a 4 min. hasta que se abra.
  3. Colar el agua de cocción y reservar.
  4. Picar la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo. Cocinar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.  Añadir la hoja de laurel. Pochar.
  5. Picar el bacon y añadir a la cazuela con el pimentón y azafrán. Cocinar 2 min.
  6. Añadir el vino blanco en la cazuela y cocinar unos minutos, para que se evapore.
  7. Añadir los tomates pelados y triturados. Añadir 100 ml del agua de cocción de los mejillones. Cocinar todo 25 min.
  8. Abrir los mejillones y dejarlos en una de sus conchas. Cubrir los mejillones con el relleno preparado.
  9. Espolvorear el pan rallado y el perejil sobre los mejillones.
  10. Hornear a 180ºC con la opción de grill hasta que la superficie esté dorada.

 

Puedes seguir los pasos de la receta en este vídeo.