Hoy os presentamos una receta rica y fácil de preparar, ideal para toda la familia: mejillones gratinados, una gran fuente de hierro y un plato delicioso.
¡Toma nota! Tomad nota de los ingredientes:
INGREDIENTES
1kg. de mejillones
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
4 tomates maduros
1 hoja de laurel
80 g de bacon
1 cdita. de pimentón
azafrán
1/2 vaso de vino blanco
Pan rallado
Perejil
PASOS A SEGUIR
- Limpiar bien los mejillones y quitar restos y barbas.
- Poner los mejillones limpios en una cazuela con un dedo de agua. Cocer de 3 a 4 min. hasta que se abra.
- Colar el agua de cocción y reservar.
- Picar la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo. Cocinar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Añadir la hoja de laurel. Pochar.
- Picar el bacon y añadir a la cazuela con el pimentón y azafrán. Cocinar 2 min.
- Añadir el vino blanco en la cazuela y cocinar unos minutos, para que se evapore.
- Añadir los tomates pelados y triturados. Añadir 100 ml del agua de cocción de los mejillones. Cocinar todo 25 min.
- Abrir los mejillones y dejarlos en una de sus conchas. Cubrir los mejillones con el relleno preparado.
- Espolvorear el pan rallado y el perejil sobre los mejillones.
- Hornear a 180ºC con la opción de grill hasta que la superficie esté dorada.
Puedes seguir los pasos de la receta en este vídeo.