La lombarda es una verdura que cocinamos poco, pero muy sabrosa. Te proponemos una receta muy fácil y deliciosa para que te animes a probarla: lombarda con piñones.
Toma nota:
INGREDIENTES
600 g. de lombarda
100 g. de cebolla
100 ml. de vino blanco
30 g. de uvas pasas
30 g. de piñones
Aceite de oliva virgen
1 vaso de agua
PASOS A SEGUIR
1. Poner a remojo las uvas pasas en el vino blanco y reservar.
2. Tostar los piñones en una sartén sin aceite, durante unos minutos a fuego bajo.
3. Echar un chorrito de aceite en una cazuela. Cuando esté caliente echar la cebolla y la lombarda cortadas en tiras. Pochar.
4. Añadir el agua, tapar y cocinar durante 35 – 40 min.
5. Añadir las pasas y el vino, los piñones, sal y pimienta al gusto. Cocinar todo junto unos minutos, hasta que se evapore el alcohol.
Puedes seguir los pasos de la receta en este vídeo.