Las legumbres son uno de los alimentos más completos y saludables que debemos tener presente en nuestra dieta. Hoy te proponemos unas lentejas vegetales, muy sanas y con mucho sabor. Preparar un plato de legumbres es mucho más fácil de lo que crees. ¡Toma nota!
INGREDIENTES
400 gr de lentejas pardinas extra
2 patatas
6 zanahorias
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 tomates grandes
1/2 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 puerro grande
Agua
PASOS A SEGUIR
1. Echar las lentejas en un bol con agua fría y dejar en remojo durante al menos 12 horas.
2. Picar las cebollas, el ajo, el puerro y los pimientos en trozos muy pequeños.
3. Pelar las zanahorias, las patatas y los tomates. Trocear los tomates en 2 partes, las zanahorias en rodajas finas y las patatas en trozos pequeños.
4. En una cazuela, echar aceite de oliva, las cebollas, el puerro y los dientes de ajo. Sofreír todo durante 10 minutos.
5. Añadir los pimientos, las zanahorias en rodajas, los tomates y la hoja de laurel. Sofreír durante 2-3 minutos.
6. Añadir una cucharadita tipo postre de pimentón dulce. Remover con una cuchara de madera rápidamente para que no se queme.
7. Echar las lentejas ya escurridas. Remover y cocinar durante unos 3 minutos.
8. Cubrir con abundante agua fría, hasta que quede la cazuela casi llena. Cocinar durante 30 min.
9. Añadir sal y pimienta al gusto y los trozos de patata. Cocinar a fuego medio durante otros 30 min.
Puedes seguir los pasos de la receta en este vídeo.