Las legumbres son una gran fuente de proteína vegetal, fibra, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. Las lentejas destacan, además, por su gran aporte en hierro.
Hoy las preparamos con chorizo, es mucho más fácil de lo que crees, sólo sigue estos pasos:
INGREDIENTES
500 g. lentejas
4 zanahorias
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 tomates
1 cdita pimentón dulce
4 cdas aceite de oliva
1 hoja de laurel
Pimienta
Sal
1 hueso de caña
1/4 hueso de jamón
2 chorizos
1 morcilla
PASOS A SEGUIR
1. Ponemos las lentejas a remojo durante 8 horas.
2. Sofreímos durante 10 min. en aceite de oliva las cebollas y los ajos, cortados en dados.
3. Añadimos el pimiento, las zanahorias, el tomate, cortados en dados, y el laurel. Sofreímos 5 min.
4. Incorporamos los huesos y el pimentón. Agregamos las lentejas y cubrimos de gua. Cocinamos 30 min.
5. Añadimos la morcilla y los chorizos. Cocinamos 30 min. más
6. Retiramos los chorizos, la morcilla y los huesos. Salpimentamos y cocinamos de 20 a 30 min. más
Puedes seguir los pasos en este vídeo
Y para que ninguna legumbre se te resista, en este otro post encontrarás trucos para cocinarlas.