Te contamos cómo preparar una receta de legumbres con marisco perfecta para todo el año. Un guiso de origen gaditano, con mucho sabor y muy fácil de preparar. Disfruta de otra manera de comer garbanzos. ¡Toma nota!
INGREDIENTES
800 g. de garbanzos cocidos
20 langostinos
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
200 ml de salsa de tomate
Sal
1/2 vaso de vino blanco
PASOS A SEGUIR
- Pelamos los langostinos y les quitamos las cabezas, reservamos.
- En una cazuela ponemos las pieles y cabezas, las cubrimos con agua y cocemos 20 min.
- Colamos el caldo de la cocción y reservamos.
- Sofreír todas las verduras en un poco de aceie de oliva, durante 10 min.
- Añadir el tomate cortado en dados y cocinar 15 min. más.
- Añadir la salsa de tomate y cocinar 10 min. más.
- Añadir los garbanzos, echar sal y el vino blanco. Cocinar hasta que se evapore el alcohol.
- Añadir un vaso del caldo de la cocción de las pieles y cabezas de los langostinos. Cocinar 5 min.
- Añadir los langostinos y apagar el fuego.
Puedes seguir los pasos de la receta en este vídeo.
Y para que sigas disfrutando de esta legumbre, aquí encontrarás cómo preparar un humus casero. Delicioso.