En esta receta te contamos cómo preparar unas deliciosas galletas con chips de chocolate, las auténticas cookies americanas. Es importante que utilices todos los ingredientes, en las cantidades que se indican, y que sigas todos los pasos y en ese orden.
Es muy fácil, te contamos paso a paso, cómo preparar una merienda de lujo 🍪🍪🍪
INGREDIENTES
300 g. harina
100 g. azúcar blanco
150 g. azúcar moreno
150 g. mantequilla
10 g. fécula de maíz
1 huevo
½ cdita de sal
½ cdita de extracto de vainilla
½ cdita de bicarbonato
170 g. de chocolate en trozos
PASOS A SEGUIR
1. En un bol mezclar la harina, la fécula de maíz, el bicarbonato y la sal. Mezclar todo bien y reservar.
2. Poner la mantequilla a temperatura ambiente en otro recipiente grande, añadir el azúcar blanco y el azúcar moreno.
3. Remover los 3 ingredientes bien, con la ayuda de un tenedor, hasta que se integren bien.
4. Añadir a esta segunda mezcla, el extracto de vainilla y el huevo. Mezclar todo bien con la ayuda de las varillas.
5. Incorporar la primera mezcla de la harina e integrarlo todo.
6. Añadir el chocolate troceado a la mezcla e integrarlo.
7. Guardar la mezcla final en el frigorífico durante una hora, así adquiere consistencia y se podrá trabajar mejor luego.
8. Forrar la bandeja del horno con papel vegetal.
9. Formar porciones con la masa, no muy grandes, y colocarlas en la bandeja, con suficiente espacio entre ellas.
10. Te recomendamos hornearlas en 2 veces, si es necesario.
11. Hornear a 180ºC durante 15 min.
12. Colocar las galletas horneadas en una rejilla, para que se enfríen.
Puedes seguir los pasos de la receta de galletas con chips de chocolate en este vídeo
Descubre más Recetas Exprés Brandt aquí