Con esta receta podrás elaborar un delicioso flan de naranja hecho en el horno al baño maría. ¡Un postre perfecto para el verano!
Toma nota:
INGREDIENTES
3 huevos + 6 yemas
2 naranjas = 200ml de zumo y ralladura
500 ml. leche
150 g. azúcar
1 vaina de vainilla
1 cda. esencia de azahar
Para el caramelo:
5 cda. azúcar
2 cda. agua
Gotas zumo de limón
PASOS A SEGUIR
1. En un cazo añadimos el azúcar y el agua para hacer el caramelo. Cuando empiece a dorarse, añadimos unas gotas de limón.
2. Cuando el caramelo esté listo lo vertemos en cada uno de los moldes que vayamos a utilizar.
3. Calentamos la leche en otro cazo y la infusionamos con la piel de naranja y una vaina de vainilla.
4. En un bol ponemos los huevos y las yemas. Añadimos el azúcar, la ralladura de naranja, la esencia de azahar y el zumo de naranja. Mezclamos bien todos los ingredientes.
5. Añadimos, también, la leche infusionada colada y removemos.
6. Rellenamos los moldes con cuidado de no desparramar nada y los ponemos en una bandeja con agua hirviendo.
7. Por último, horneamos los flanes durante 40 minutos a 190ºC.
Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo.
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