En este Receta Exprés Brandt podrás aprender a preparar una tradicional fabada asturiana, es mucho más fácil de lo que crees 😉
Toma nota:
INGREDIENTES
500 g. de alubias blancas
200 g. de hueso de jamón
200 g. de panceta curada
2 chorizos
2 morcillas asturianas
Hebras de azafrán
Sal
PASOS A SEGUIR
1.Pon a remojo con agua en un recipiente los 500 g. de alubias durante 12 horas.
2. En otro recipiente pon a remojo con agua el hueso de jamón y la pancita curada, también durante 12 horas.
3. Transcurrido ese tiempo, poner las alubias cubiertas con agua en una cazuela y llevar al fuego.
4. Metemos unas hebras de azafrán en agua y, pasados 30 minutos de cocción, lo echamos en la cazuela.
5. Añadimos sal al gusto.
6. Dejamos cocer durante 2 horas. Durante este tiempo de cocción echaremos un vaso de agua fría dos veces, lo que en cocina se denomina “asustar”.
7. Transcurrido ese tiempo, probamos el punto de sal y que las alubias estén blandas, si no, dejamos cocer un poco más.
Pues seguir todos los pasos en este vídeo, te lo contamos en menos de 1 minuto.