¿Eres fan de la ensaladilla rusa? Te contamos cómo prepararla en casa. ¡Súper fácil!
Toma nota:
INGREDIENTES
350 g. guisantes
1 kg. patatas
450 g. atún en conserva
600 g. zanahorias
4 huevos
Sal
Para la mayonesa:
1 huevo
250 g. aceite de girasol
2 cdas. vinagre de Jerez
PASOS A SEGUIR
Primero preparamos la mayonesa
- En el vaso de la batidora añadimos el aceite, el huevo y una pizca de sal.
- Colocamos el brazo de la batidora apoyado en el fondo y, sin moverlo para nada, comenzamos a batir. Al cabo de unos segundos veremos que la mayonesa comienza a cuajarse. A partir de este momento, sí podemos mover el brazo de la batidora.
- Añadimos el vinagre, también puedes echar un chorrito de zumo de limón, si lo prefieres.
- Guardamos la mayonesa en el frigorífico hasta que vayamos a utilizarla.
Después preparamos las verduras
- Pelamos y cortamos las zanahorias en daditos y las cocemos en agua ligeramente salada durante 15-20 minutos. Escurrimos y reservamos.
- Pelamos y cortamos las patatas en dados. Las cocemos en agua ligeramente salada durante 12-15 minutos. Escurrimos y reservamos.
- Cocemos los guisantes en agua ligeramente salada durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos.
- Cocemos los huevos durante 7-8 minutos. Los enfriamos bajo el grifo con agua fría y dejamos que se templen antes de pelarlos y reservarlos.
- En un bol añadimos las zanahorias, los guisantes y las patatas cocidas. Mezclamos con cuidado para no romper las verduras.
- Desmenuzamos el atún y lo añadimos en el bol con las verduras.
- Troceamos los huevos cocidos y los incorporamos también.
- Incorporamos la mayonesa en el bol y la guardamos en el frigorífico hasta que la sirvamos.
Puedes seguir todos los pasos para hacer esta receta en este vídeo
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