Seguro que más de una vez has preparado una ensalada campera, un plato estrella en muchas casas en verano.
Hoy te contamos cómo prepararla para que quede en su punto y deliciosa, sólo tienes que seguir los pasos. Toma nota
INGREDIENTES
2 kg. de patatas nuevas de tamaño mediano
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
150 g. de guisantes frescos
1 bote de bonito del norte (200 gr. aproximado escurrido)
Sal y pimienta (al gusto)
4 huevos grandes
150 ml. de aceite de oliva virgen
50 ml de vinagre de Jerez
PASOS A SEGUIR
1. Pelar las patatas, cortarlas en trozos grandes y cocerlas en agua hirviendo con sal. Dejar que se cuezan durante aproximadamente 20 min. a fuego medio-alto. El tiempo depende del tamaño de las patatas, pincharlas con un tenedor y sacarlas cuando estén blandas, pero no en exceso.
2. Cocer los guisantes en agua hirviendo con sal de 5 a 8 min.
3. Poner los huevos en una cazuela con agua fría y cocer de 10 a 12 min. desde que el agua empiece a hervir.
4. Cortar la cebolla y los pimientos y daditos pequeños.
5. Echar todas las verduras cortadas en una ensaladera y añadir los guisantes y las patatas cortadas en dados grandes.
6. Añadir el bonito escurrido.
7. Preparar la vinagreta, para ello echar el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y la yema, de uno de los huevos que se han cocido, en un bote con tapa, tapar y agitar bien.
8. Añadir la vinagreta a la ensalada y mezclar bien.
9. Por último, cortar los huevos cocidos en trozos grandes y añadir a la ensalada.
Puedes seguir los pasos en este vídeo.
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