Descubre cómo hacer una sabrosa empanada de carne con esta sencilla receta. ¡Un clásico junto a la empanada de bonito que no defraudará!
Toma nota de los ingredientes para hacer la empanada de carne:
INGREDIENTES
500 g. Aguja de ternera
500 g. masa de empanada
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 huevo
1 chorizo poco curado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PASOS A SEGUIR
1. En una sartén alentamos aceite. después añadimos la cebolla troceada en juliana, junto con los 3 dientes ajo troceados y el pimiento rojo, cortado en dados pequeños.
2. Dejamos que la verdura se poche, después, cuando esté blandita, añadimos el chorizo troceado. Cocinamos todo durante 2 o 3 minutos.
3. Limpiamos la carne, para eliminar los restos de grasa, después cortamos en daditos.
4. Añadimos la carne a la sartén, luego salamos y doramos durante 5 o 6 minutos (es importante no cocinar la carne en exceso en este punto). Escurrimos el aceite que sobra y reservamos.
5. Seguidamente, dividimos la masa en dos partes, una para la base y, otra para la tapa de arriba de la empanada.
6. Colocamos la base de la masa con un rodillo enharinado y la colocamos sobre la bandeja del horno para añadir el relleno que hemos reservado antes, uniformemente.
7. Estiramos de la misma forma la otra mitad de la masa y cubrimos. Sellamos los bordes de la empanada y la pintamos con huevo batido para que se dore y quede más jugosa.
8. Con un cuchillo, abrimos un agujero en el centro de la empanada para que respire durante el horneado. Y, con el horno precalentado a 180ºC, horneamos durante 45 minutos.
Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo.
Descubre cómo hacer la masa de empanada casera en este enlace.