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Receta Exprés Brandt: Donuts de chocolate

Receta Exprés Brandt: Donuts de chocolate

Si eres fan de los clásicos donuts de chocolate, esta receta te encantará. Te explicamos cómo preparar unos deliciosos donuts caseros, con la clásica cobertura de chocolate.

Toma nota:

INGREDIENTES

Para los donuts
450 g. harina de fuerza
200 ml. leche entera
100 g. azúcar
40 g. mantequilla
10 g. levadura seca de panadero
1 naranja
1 huevo
1 pizca de sal
10 vainas de cardamomo
Aceite de girasol

Para el glaseado de chocolate
150 g. chocolate de repostería
200 g. azúcar glass
70 g. agua

 

PASOS A SEGUIR

Preparación de los donuts

  1. Ponemos a servir los 200 ml. leche con una tira de piel de naranja, una vez que empiece a hervir, retiramos del fuego  y dejamos que se temple.
  2. En un bol grande echamos los 450 g. harina de fuerza, una pizca de sal, los 100 g. de azúcar, la ralladura de la piel de naranja y las semillas de cardamomo  machacadas. Mezclamos bien todos los ingredientes.
  3. Cuando la leche esté templada, retiramos la piel de naranja, después añadimos la mantequilla en trozos y removemos bien, hasta que se derrita, después agregamos la levadura seca de panadero y mezclamos.
  4. En otro bol batimos el huevo y añadimos la leche con levadura, lo mezclamos bien con un tenedor.
  5. Agregamos el huevo y la leche en el bol de la harina y el resto de ingredientes. Mezclamos bien con la ayuda de un tenedor, para formar una masa homogénea.
  6. Terminamos de mezclar la masa con las manos y la colocamos en una superficie terminar de amasarla, una vez trabajada durante 10 o 15 minutos, formamos con ella una bola con la masa.
  7. Colocamos la bola de masa en un bol, la tapamos con un trapo y lo dejamos reposar, para que fermente y doble su volumen. Debe reposar durante 2 horas, más o menos, el tiempo dependerá de la temperatura ambiente.
  8. Transcurrido el tiempo de fermentación de la masa, espolvoreamos harina sobre una superficie de trabajo y colocamos la masa para entenderla con la ayuda de un rodillo, hasta conseguir una masa de 1,5 cm de espesor.
  9. Utilizamos dos moldes redondos, para dar forma a los domuts: uno más grande y otro más pequeño, para hacer el agujero central. Aprovecha los restos de masa,  para estirarla de nuevo y dar forma a más donuts.
  10. Colocamos los donuts sobre una bandeja con papel de horno. Debemos dejarlos reposar durante al menos 1 hora, hasta que doblen su volumen.
  11. Una vez transcurrido el tiempo, calentamos abundante cantidad de aceite de girasol en un recipiente profundo y freímos los donuts 1 o 2 minutos por cada lado.
  12. Los colocamos en una bandeja, rejilla, con papel absorbente, para que se enfríen.

 

Preparación del glaseado de chocolate

  1. En un bol colocamos el azúcar glass y añadimos el agua pocos a poco, mientras mezclamos con un tenedor.
  2. Derretimos el chocolate puedes hacerlo a baño maría o en el microondas. Puedes consultar en este post cómo derretir el chocolate con tu microondas.
  3. Mezclamos el chocolate con el azúcar diluido en agua y removemos bien, para conseguir una mezcla homogénea.
  4. Mojamos cada donuts en el chocolate, por uno de los lados y lo colocamos en la rejilla, para que escurra el exceso de glaseado. Esperamos a que el glaseado se seque, después ya podemos retirar los donuts de la rejilla y servirlos.

 

Pudes seguir los pasos en este vídeo, te lo contamos en menos de 1 minuto 😉

 

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