¿Quieres conocer otra forma de comer crepes? En esta receta os explicamos cómo preparar un postre muy original y que permite mil combinaciones. Nosotros hemos elegido helado de fresa casero, pero puedes rellenar los crepes en forma de cucurucho con lo que más te guste.
Descubre cómo preparar helado casero, unos deliciosos crepes y darles forma de cucurucho, es muy fácil.
Toma nota:
INGREDIENTES
25 cl. de agua.
50 g de azúcar.
3 yemas de huevo.
2 huevos enteros.
220 g de mermelada de fresas.
120 g de harina.
30 g de azúcar.
10 cl. de leche.
Papel de aluminio.
Algunas frambuesas para decorar (opcional).
PASOS A SEGUIR
Para el helado.
- En una olla, echamos el agua y el azúcar. Calentamos hasta que hierva.
- En la batidora echamos las 3 yemas de huevo y mezcalmos, mientras vamos incorporando la mezcla de agua y azúcar.
- Cuando la mezcla se vea blanca y homogénea, añadimos la mermelada de fresa. y mezclamos bien.
- Echamos la mezcla en un heladera y esperamos 20 minutos.
- Por último ponemos el helado en una manga pastelera.
Para los crepes.
- En un bol, echamos la harina, el azúcar y los huevos enteros. Mezclamos todo y añadimos la leche. Batimos hasta que la mezcla esté líquida y sin grumos y la dejamos reposar durante 15 minutos.
- En una sartén con aceite, vertimos un cucharón de masa y la droamos por ambos lados. Repetimos este paso con toda la masa restante.
- Hacemos conos con el papel de aluminio.
- Envolvemos cada cono de aluminio con un panqueque, para darles la forma de cucurucho.
- Ponemos los conos sobre la bandeja del horno y los horneamos durante 25 minutos a 70 ° C.
- Sacamos los conos del horno y retiramos el aluminio. Rellenamos los cucuruchos con el helado.
- Puede agregar una frambuesa para decorar y darle un toque más goloso.
Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo, te lo contamos en menos de un minuto. Y en la sección de recetas encontrarás muchas más opciones para sorprender a tus invitados