Con esta receta de costillas asadas, conseguirás una costillas de cerdo muy tiernas y sabrosas. La técnica de confitado con aceite es un método muy usado para la conservación de alimentos, con el que se consigue que la carne quede tierna y melosa. Es muy fácil,
Anímate a probar esta forma de preparar las costillas de cerdo en casa, es muy fácil de preparar. Toma nota:
INGREDIENTES
1,5 kg de costillas de cerdo
½ litro de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita (tipo postre) de clavos
2 ramitas de tomillo
1 ramita de romero
3 hojas de laurel
Sal y pimienta (al gusto)
PASOS A SEGUIR
- Coloca las costillas en una fuente para horno, que sea bastante profunda.
- Añade la sal y pimienta al gusto, las ramitas del tomillo, la de romero y las hojas de laurel.
- Llenamos la fuente con aceite de oliva, cubriendo bien todo.
- Precalentamos el horno a 110º, arriba y abajo, durante 10 minutos más o menos.
- Metemos la fuente con las costillas en horno durante 3 horas y media. Puedes comprobar si están bien hechas, si la carne se despega fácilmente del hueso.
- Una vez fuera del horno, colamos el aceite.
- Puedes gratinar las costillas si quieres, para ello mételas en el horno a 200º, hasta que estén doradas.
Puedes seguir todos los pasos para preparar estas costillas asadas en este vídeo