Descubre esta receta de conejo al ajillo, una receta que con pocos ingredientes, y una preparación mínima obtendrás un plato muy sabroso.
¿Sabías que la carne de conejo es una de las más saludables?
Al ser una carne blanca, carne con menos grasas y nos aporta apenas 140 calorías por cada 100 gramos. Está recomendada en dietas bajas de colesterol y al ser rica en vitamina B12, se recomienda en las dietas de emprazadas y durante la lactancia materna.
Hay muchas formas de cocinarla, hoy te contamos cómo prepararla al ajillo. Toma nota:
INGREDIENTES
1,5 Kg de conejo
150 ml de Aceita de oliva
10 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
Sal
Pimienta
Tomillo
PASOS A SEGUIR
- Salpimentamos el conejo con sal y pimienta y lo mezclamos bien.
- En una sartén vertemos el aceite y cuando esté caliente, echamos los ajos. Una vez dorados, los retiramos y reservamos.
- En el mismo aceite, incorporamos el pollo, freímos por ambos lados y añadimos los dientes de ajo que habíamos reservado.
- Añadimos el tomillo y vino blanco, y tras 5 minutos friéndose, tapamos la sartén dejándolo cocinar durante 20 minutos.
Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo.
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