Descubre estos churros mexicanos con una textura crujiente y rebozados en azúcar y canela.
Toma nota:
INGREDIENTES
125 ml de agua
125 ml de leche
Azúcar
Canela
1 pizca de sal
30 gr de mantequilla
150 gr de harina de trigo
2 huevos
Aceite
PASOS A SEGUIR
- Ponemos un cazo a fuego medio y echamos el agua, la leche, una cucharada de azúcar, una pizca de sal, la mantequilla y removemos. Calentamos hasta que la mantequilla se derrita.
- A continuación añadimos la harina de trigo y seguimos removiendo hasta que la harina absorba todo el líquido.
- Removemos y retiramos el cazo del fuego. Batimos dos huevos y los vamos incorporando a la masa poco a poco mientras removemos con unas varillas hasta que quede una masa compacta y lisa.
- Colocamos la masa en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella. Calentamos el aceite en una freidora o sartén honda y vamos añadiendo la masa sobre el aceite.
- Se debe freír una media de 3 o 4 minutos hasta que veamos que tienen un color dorado.
- Los escurrimos bien en papel de cocina.
- Mezclamos azúcar y canela y una vez que los churros estén templados, los rebozamos.
Se pueden acompañar de chocolate, leche o café con leche.
Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo.