Los champiñones son muy versátiles en la cocina, podemos utilizarlos de mil maneras, pero. además, tienen muchs propiedades nutricionales, así que es recomendable incluirlos en nuestra dieta.
Tienen muy pocas calorías (unas 30 kcal por cada 100 gramos), por lo que son una buena opción en las dietas para perder peso.
Son ricos en selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio.
Contienen vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D y E. Además, son ricos en proteína vegetal y fibra.
Con esta receta de champiñones rellenos de tomate, queso y orégano, tendrás listo un entrante o guarnición, en sólo 10 minutos.
Toma nota:
INGREDIENTES
4 champiñones grandes enteros
4 / 6 tomates cherry
1 chorrito de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 paquete de mozzarella
Orégano
PASOS A SEGUIR
1. Quita el tallo de los champiñones y lávalos con agua fría.
2. Sécalos bien y colócalos en una bandeja del horno, cubierta con papel para horno.
3. En un cuenco echa el chorrito de aceite y el ajo muy picado.
4. Corta los tomates cherry en rodajas y corta la mozzarella en trozos (si es entera).
5. Precalienta el horno a 180º.
6. Pinta los champiñones con el aceite y el ajo, por todas partes. Déjalos en la bandeja con la parte hueca hacia arriba.
7. Rellénalos con las rodajas de tomate y los trozos de mozzarella.
8. Salpimenta y esparce un poco de orégano por encima.
9. Mete en el horno a 180º durante 8/10 minutos.
Sigue los pasos de la receta en este vídeo. Te lo contamos en menos de 1 minuto.
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