Nueva receta exprés Brandt: Casita de chocolate con helado de vainilla. ¡Una forma deliciosa y muy original de disfrutar de un helado!
Toma nota:
INGREDIENTES:
– Helado de vainilla.
– 5 cucharadas soperas de concentrado de caramelo.
– Semillas de sésamo blanco.
– 160 g de harina.
– 100 g de mantequilla.
– 1 huevo.
– 150 g de azúcar moreno.
– 60 g de chocolate negro en polvo.
– ½ cucharadita de levadura en polvo.
– ½ cucharadita de sal.
PASOS A SEGUIR:
1. En una batidora ponemos la harina, la mantequilla reblandecida, el huevo, el azúcar moreno, el chocolate negro en polvo, la levadura en polvo y la sal. Mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
2. Untamos con mantequilla moldes redondos y los rellenamos con la mezcla. Para que al hornear queden con forma de cuenco, hacemos un hueco en el centro con la ayuda de un recipìente del mismo tamaño (puedes utilizar los moldes individuales de las magdalenas).
3. Metemos en el horno (precalentado a 180º) durante 10 minutos a 180º.
4. Retiramos del horno y desmoldamos.
5. Colocamos una bola de helado de vainilla en cada pastelito en forma de cuenco.
6. Echamos caramelo sobre el helado y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Puedes seguir los pasos de la receta en este vídeo, te los contamos en menos de 1 minuto.
¡Buen provecho!