Esta carne asada al horno es perfecta para disfrutar recién salida del horno y con una guarnición de patatas hasselback. Te saldrá estupendamente si sigues cada uno de los pasos que te proponemos a continuación!
Toma nota de los ingredientes para hacer esta tarta de queso:
INGREDIENTES
1,5 kg. de aguja de ternera
150 ml. de coñac
Tomillo y romero
2 cebollas
3 zanahorias
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Sal y pimienta negra molida
8/12 patatas
50 g. de mantequilla
Aceite de Oliva
PASOS A SEGUIR
1. Limpiamos bien el trozo de carne y lo doramos por todos sus lados, en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
2. Retiramos la carne, la ponemos en una fuente de horno y añadimos las cebollas, zanahorias y el pimiento a trozos.
3. Salpimentamos las verduras y la carne a la vez que añadimos los ajos, y unas ramitas de romero y tomillo.
4. Regamos generosamente con el coñac y horneamos durante 30 minutos a 200ºC, en la parte central del horno.
5. Retiramos la carne del horno, le damos la vuelta y continuamos el asado durante 20 minutos más.
6. De nuevo, sacamos la carne y la reservamos bien envuelta en papel de aluminio para que asiente y se mantenga caliente.
7. Seguimos horneando las verduras hasta que estén blanditas.
8. Lavamos las patatas y, una vez secas, procedemos a cortarlas en láminas finas pero sin que el corte llegue a la base. Las colocamos en una fuente apta para el horno y reservamos.
9. En un bol pequeño, derretimos la mantequilla y mezclamos con unas hojitas de romero, un poco de sal y pimienta. Removemos.
10. Untamos abundantemente las patatas con la mezcla anterior y horneamos a 200ºC durante 40 minutos.
Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo.
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