Se acerca la Navidad y muchos estaréis pensando ya en el menú para esos días ¿Qué tal un capón relleno? Es más sencillo de lo que podáis imaginar. Sólo necesitáis vuestro maravilloso horno Brandt y esta receta. ¡¡Seguid los pasos y triunfáis seguro!!
¡Toma nota!
INGREDIENTES
7 Kg. capón limpio y sin vísceras
300 g. carne de cerdo picada
150 g. manzanas
50 g. uvas pasas
50 g. ciruelas pasas
50 g. orejones
50 g. higos secos
50 g. almendras
50 g. nueces
250 ml. caldo de pollo
200 ml. coñac o brandy
Pimienta negra recién molida y sal (al gusto)
Patatas
Cebollitas
Aguja e hilo de cocina
PASOS A SEGUIR
- Lavar el capón directamente bajo el grifo y secarlo con papel de cocina.
- En un bol grande mezclamos los ingredientes del relleno: las uvas pasas, los orejones, ciruelas e higos cortados en daditos. Incorporar las almendras y las nueces troceadas. Añadir la carne de cerdo picada y las manzanas peladas y cortadas en dados pequeños.
- Salpimentar, regar con la mitad del coñac, unos 100 ml. y mezclar bien.
- Salpimentar el capón en su interior y rellenarlo.
- Coser con hilo de cocina para cerrarlo y atar las patas.
- Precalentar el horno a 180º C durante unos 15 minutos.
- Colocar el capón en una fuente, untar con un chorrito de aceite de oliva y regar con el caldo y el coñac.
- Hornear a 180º durante 4 horas. Cubre la parte de la pechuga con papel de aluminio durante la primera hora.
- Cada 45 minutos retirar por un momento del horno y regarlo con su propio jugo. Así evitamos que el animal se quede seco y que la piel se nos queme.
- Cuando quede 1 hora y media para el final del asado, añadir a la bandeja de horneado las patatas peladas y cortadas y las cebollitas.
- Una vez transcurrido dejar dentro del horno ya apagado.
- Retiramos la guarnición con la salsa que ha soltado. Quedará una salsa muy aromática perfecta para acompañar el capón.
Descubre los mejores trucos para que el asado quede perfecto aquí.