Te contamos como preparar unas cañas fritas rellenas de crema un postre gallego. Si te gusta la repostería, disfrutarás preparando esta receta. No es nada complicada, sólo requiere un poco de tiempo elaborar la masa.
¡Toma nota!
INGREDIENTES
1 huevo
100 ml. de agua
500 g. de harina
1 cdta de sal
2 cdas de azúcar
2 cdas de aceite de girasol
Crema pastelera
PASOS A SEGUIR
- Batir el huevo, añadir el agua y mezclar.
- Mezclar la harina, sal, azúcar y el aceite de girasol.
- Añadir esta mezcla al huevo batido con el agua. Mezclar todo bien con un tenedor.
- En una superficie enharinada y amasar durante 15 min.
- Cortar la masa en tiras de 3 cm. de ancho. Enroscar en moldes, con forma de cono, enharinados.
- Freír en abundante aceite, a temperatura media / alta. Mejor en freidora.
- Dejar de enfriar las cañas y rellenar con crema pastelera.
Puedes seguir los pasos de la receta en este vídeo.
Si prefieres probar estas cañas, rellenas de chocolate, puedes ver la receta aquí.