Descubre esta receta de buñuelos de bacalao, un plato muy económico, fácil y rápido. ¡Además de ser una receta muy sencilla es ideal para los peques de la casa!
Toma nota:
INGREDIENTES
400 gr de Bacalao
1 cebolla
Perejil fresco
150 gr de mantequilla
300 ml de agua
200 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
3 huevos
Aceite de oliva
PASOS A SEGUIR
- Una vez desalado el bacalao, lo desmigamos. Si viene en salazón haya que dejar el bacalao sumergido en agua al menos 48 horas y realizar cambios de agua cada 6 horas.
- En una sartén echamos el aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos la cebolla cortada en cuadrados. Cuando esté pochada, añadimos el bacalao y lo friamos durante 1 minuto. Una vez retirada del fuego, añadimos el perejil fresco y reservamos.
- En un cazo echamos la mantequilla y el agua a fuego medio y lo mezclamos. Mientras tanto, en un bol mezclamos la harina y la levadura.
- Añadimos al cazo la harina y la levadura y a fuego medio calentamos y removemos hasta que quede una masa sólida.
- Una vez que la masa esté consolidada, la ponemos en un bol y uno a uno vamos añadiendo los huevos y removiendo.
- Añadimos el bacalao a la masa y mezclamos.
- En una cazuela ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente, vamos dando forma con una cuchara a la masa y freímos.
- Vamos sacando los buñuelos y los ponemos encima de papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo